quinta-feira, 24 de junho de 2010

ALMÔNDEGAS DE CARNE SECA COM MOLHO DE ABÓBORA

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Quando preparei esta receita pela primeira vez na minha casa fez o maior sucesso. Preparei um jantar para comemorar o aniversário da minha madrasta Dulce. Estavam presentes meu pai, minha irmã Gisele, meus filhos, meu genro e o meu pastor. Foi muito legal além da comilança nos divertimos muito e conversamos sobre vários assuntos. Valeu a pena toda dedicação para ter pessoas tão queridas em minha casa. Quero muito compartilhar com vocês a o processo de salga da carne seca. Esse tipo de conservação é muito antigo e eficaz. Houve um tempo que não havia refrigeração então a carne logo estragava. Passaram então a salgar a carne de boi e deixá-la secar ao sol. O sal tem a ação de desidratar a carne e o sol a seca proporcionando uma maior durabilidade e a degradação diminui muito. Assim como a carne, quando estamos tomados pelo sal da terra e luz do mundo (JESUS) nos esvaziamos de nós mesmos e temos uma vida menos degradada. Uma vida com muito mais sabor não só pra você como para aqueles que estão a sua volta.
Prepare e saboreie essa delícia!

Agora é só preparar e saborear essa delícia!
Beijo a todos!

ALMÔNDEGAS DE CARNE SECA

INGREDIENTES
  • 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em pedaços
  • 15 fatias de pão de forma sem casca
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha bem picadinha
  • 1 cebola média picada
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Óleo para fritar
  • Fubá para empanar
MODO DE PREPARO
1. Coloque a carne seca em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.
2. Cozinhe de 20 a 30 minutos, ate ficarem bem macia a ponto de desfiar.
  1. Deixe esfriar um pouco e desfie bem.
  2. Reserve a carne e um pouco da água que a cozinhou para preparar o molho de abóbora.
  3. Em um a tigela, coloque o pão cortado em pedaços e, por cima, despeje o leite.
  4. Junte a carne desfiada, a manteiga, os ovos e os temperos, misture até obter uma massa homogênea.
  5. Faça bolinhas uniformes, passe no fubá e frite-as em uma panela com óleo quente.
OPCIONAL “RECHEIO DE QUEIJO MEIA CURA E MUZZARELA”
Rale em ralo grosso 200 grs de mussarela e 200 grs de queijo meia cura, misture os dois e recheie as almôndegas.
MOLHO DE ABÓBORA
INGREDIENTES:
. 600 grs. de abóbora Poliana descascada, cortada e sem sementes.
. Azeite para refogar.
. 2 dentes de alho.
. 1 cebola média.
. Pimenta do reino e sal a gosto
. Água do cozimento da carne seca quanto baste para alcançar a consistência desejada.
. Manjericão para enfeitar o prato.
MODO DE PREPARO
  1. Refogue o alho e a cebola no azeite até murchar.
  2. Acrescente a abóbora e a pimenta do reino, só coloque o sal para finalizar o molho se for necessário, já que a água utilizada para cozinhar a abóbora é a mesma que cozinhou a carne seca. Acrescente água aos poucos e deixe cozinhar tampada.
  3. Depois de cozida amasse-a com um garfo e leve de volta ao fogo acrescentando mais água até dar a consistência que você deseja ao molho.
  4. Verifique se está ajustado o sal.
  5. Reserve para utilizá-lo sobre as almôndegas.
  6. O manjericão deve ser usado para enfeitar o prato sobre o molho conforme a foto. Se quiser pode colocar umas folhinhas durante o preparo do molho, mas deve retirar quando for servir.

2 comentários:

  1. A cara ficou ótima! Parabéns pelo blog! Lhe convido a visitar o meu: http://fgodoy.com

    PS.: Agora fiquei com fome... essas páginas são perigosas!

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  2. Migaaaaaaaaaaaaaaa que coisa linda esse povo ai comendo suas iguarias ..... bjssss saudades de todos

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